31.10.2018

После вмешательства Зюзинской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками АО «Совтрансавтоэкспедиция»

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в АО «Совтрансавтоэкспедиция», осуществляющем деятельность по сдаче в аренду складских и офисных помещений.

Установлено, в организации трудятся 87 работников. За февраль- март 2018 года компания имеет задолженность по заработной плате и иным выплатам перед 56 сотрудниками в размере превышающем 2,4 млн рублей. После вмешательства Зюзинской межрайонной прокуратуры руководством АО «Совтрансавтоэкспедиция» приняты меры к погашению задолженности, зарплата за указанный период выплачена в полном объеме.

Кроме этого, после вмешательства прокуратуры 38 сотрудникам полностью погашена задолженность по заработной плате за апрель 2018 года, в том числе выплачена денежная компенсация (проценты от невыплаченной в срок заработной платы работникам за каждый задержки), а также отпускные сотрудникам, всего на общую сумму более 2 млн рублей.

По сведениям предоставленным АО «Совтрансавтоэкспедиция» задолженность за апрель - май 2018 года в размере более 3,4 млн рублей погашена в полном объеме, заработная плата за июнь 2018 выплачена в срок и в полном объеме более 1,9 млн рублей. Начислены проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты заработной платы за апрель, май, июнь 2018 года, которые выплачены. В настоящее время задолженность по выплате заработной платы и иным выплатам у организации отсутствует.

Зюзинский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора АО «Совтрансавтоэкспедиция» представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должностное лицо.

В отношении юридического и должностного лица прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата заработной платы, осуществляемой в рамках трудовых отношений, при этом действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

По постановлениям прокуратуры организация и ее генеральный директор привлечены Государственной инспекцией труда в г. Москве к административной ответственности в виде штрафов на общую суму 47 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены