04.06.2019

По результатам проверки, проведенной Зюзинской межрайонной прокуратурой, оштрафован аптечный пункт

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лицензионного законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности в аптечном пункте, расположенном на улице Ремизова.

В ходе проверки установлено, что в аптеке лекарственные средства хранятся с нарушением температурного режима. В торговом зале и материальной комнате для измерения относительной влажности и температуры воздуха используются несертифицированные гигрометры.

Кроме того, минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.12.2018 № 2738-р, представлен не в полном объеме.

По результатам проверки Зюзинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также фактическое устранение допущенных нарушений взяты межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены