17.08.2018

По результатам прокурорской проверки сотрудник управы района Зюзино привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении управой района Зюзино законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в марте текущего года жителем района в управу района Зюзино подано письменное заявление по вопросу организации деятельности управляющей компании.

В нарушение требований Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностным лицом - главным специалистом отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы района Зюзино в установленный законом тридцатидневный срок со дня регистрации, обращение не рассмотрено, письменный ответ на заявление дан с нарушением установленного законом срока.

Зюзинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка №12 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес Главы управы внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены