14.06.2018

По инициативе Зюзинской межрайонной прокуратуры за несвоевременную выплату пособия на погребение должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Зюзинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя района о невыплате социального пособия на погребение его сына.

Установлено, что сын заявителя работал в ООО «Лабиринт-М» на основании трудового договора в должности продавец-кассир. Трудовой договор расторгнут в связи со смертью работника.

Отец умершего обратился по месту работы своего сына с письменным заявлением о выплате социального пособия на погребение с приложением справки о смерти сына и копии паспорта.

Согласно Федеральному закону «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти организацией (работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности по отношению к умершему на день смерти.

В нарушение требований федерального законодательства пособие на погребение выплачено обществом спустя три месяца, после вмешательства прокуратуры.  

Межрайонной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями руководителю ООО «Лабиринт-М» внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены