31.01.2019

Перед судом предстанет женщина, оставившая в опасности свою новорожденную дочь

Зюзинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Тульской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии дознания, женщина, являясь матерью новорожденной девочки, обязанная заботится о ней, решила не выполнять родительские обязанности и скрыть от родных и близких рождение ребенка.

С этой целью она после выписки из родильного дома приехала в малолюдное место, расположенное между Качаловским кладбищем и школой.

Убедившись в отсутствии кого-либо из людей и осознавая, что ее новорожденная дочь в силу своего малолетства не обладает навыками к самостоятельному уходу и приему пищи и не может при возникновении угрозы жизни и здоровью принять какие-либо меры к их защите, женщина положила девочку на землю у забора, умышленно оставив её без помощи, после чего покинула указанное место.

Спустя некоторое время ребенка обнаружили прохожие и сообщили в правоохранительные органы и службу скорой помощи. В настоящее время девочка находится в организации для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ее жизни ничего не угрожает.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены