29.09.2017

Житель столицы приобрел судимость за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Вступил в законную силу приговор Тушинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Асламбека Мусаева, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что Мусаев работал администратором в одном из столичных кафе и 22 мая т.г. был уличен сотрудниками 1 ОРЧ ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление, Мусаев предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 тыс. рублей за не направление материала доследственной проверки в правоохранительные органы и не проведение в отношении него дальнейших проверочных мероприятий.

Однако сотрудник полиции от денег отказался, а Мусаев в тот же день был задержан в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, а также в связи с наличием смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Мусаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены