11.01.2013

Житель столицы осужден за размещение в Интернете информации экстремистской направленности

Вступил в законную силу приговор Головинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя столицы Олега Ефимова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что Ефимов разместил в Интернете на личной странице социальной сети «Вконтакте» видео-файлы и фотографию экстремисткой направленности со словами «Свободу не дают – свободу берут».

Согласно заключению психолого–лингвистической экспертизы, основным содержанием материалов явились призывы к экстремистской деятельности, пропаганде исключительности либо превосходства граждан по признаку национальной принадлежности, а также оправдывающие практику преступлений, направленных на частичное уничтожение какой-либо национальной группы.

С учетом данных о личности подсудимого, помимо признания им своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить Ефимову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены