23.12.2015

Житель столицы осужден за посредничество в передаче взятки сотруднику УФМС России по г. Москве в ЮВАО

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы Юрия Волхонского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что Волхонский обещал оказать содействие своему знакомому предпринимателю Хачатряну в решении вопроса о непривлечении юридического лица к административной ответственности за незаконное трудоустройство иностранных граждан и выступить в качестве посредника по передаче денег должностному лицу ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО.

6 мая 2014 года Волхонский встретился с сотрудником УФМС и передал ему полученные от Хачатряна 100 тыс. рублей за соответствующее оформление административных материалов и снижение, таким образом, размера штрафных санкций.

Свою вину посредник отрицать не стал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Волхонского в штрафу в размере двадцатикратной суммы взятки – 2 млн рублей.

Ранее приговором Люблинского районного суда г. Москвы предприниматель Самвел Хачатрян осужден по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) к штрафу в размере двадцатикратной суммы взятки – 2 млн рублей. Уголовное дело в отношении должностного лица УФМС России по г. Москве в ЮВАО, получившего взятку, выделено в отдельное производство и находится в стадии предварительного следствия.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены