13.04.2016

Житель столицы осужден за дачу взятки инспектору миграционной службы

Вступил в законную силу обвинительный приговор Симоновского районного суда г.Москвы, которым 26-летний житель столицы Данияр Имамов осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия и заведомо незаконное бездействие).

Установлено, что Имамов на основании доверенности, выданной ему генеральным директором коммерческой организации, осуществлял подготовку соответствующего пакета документов в УФМС по г. Москве для оформления иностранным гражданам виз и регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации.

7 декабря 2015 года он, находясь в отделении УФМС России по г. Москве по району Даниловский, лично передал инспектору миграционной службы взятку в размере 20 тыс. рублей за оформление шестерым гражданам Республики Турция регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации ноябрем 2015 года (т. е. более ранней датой), а также за несоставление в отношении указанных лиц протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил взъезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Инспектор УФМС от денег отказался, а взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании Имамов свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Южного административного округа суд назначил Имамову наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены