27.04.2016

Житель Новосибирска осужден за попытку подкупа участкового уполномоченного столичной полиции

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Новосибирска Жумалы Пайзылдаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что 1 марта 2016 года Пайзылдаев прибыл в опорный пункт полиции ОМВД по Ярославскому району в связи с составлением в отношении его родственника протокола о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.25 (уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Полагая, что работники полиции за денежное вознаграждение освободят его родственника от административной ответственности, он предложил участковому уполномоченному, оформлявшему материал, взятку в размере 7,7 тыс. рублей.

Сотрудник полиции от денег отказался, однако Пайзылдаев вложил их в ежедневник на его рабочем столе, после чего был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Пайзылдаева к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки – 231 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены