08.10.2013

Житель г. Москвы приговорен к 5 годам лишения свободы за хищение у коммерческой организации более 3 млн. рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люблинского районного суда г. Москвы от 27 августа 2013 г., которым 44-летний Виталий Ильин осужден по ч. 3 ст. 160 (присвоение, с использованием служебного положения, в крупном размере), ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что Ильин, работая в отделе продаж коммерческой организации, воспользовался пробелами в системе контроля за получением наличных денежных средств в качестве оплаты поставляемой алкогольной продукции.

В ноябре 2010 г. - марте 2011 г. он, используя доверенности с пустыми графами, получил от генерального директора организации-поставщика 275 тыс. рублей в качестве оплаты товарно-транспортных накладных. Указанную сумму в кассу не сдал и присвоил.

С марта по август 2011 г. будучи уволенным из организации, Ильин аналогичным способом похитил еще 3 млн. 29 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск пострадавшей организации о возмещении материального ущерба на сумму 3,3 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены