12.03.2018

Житель Брянской области предстанет перед судом за убийство четырех лиц, сопряженное с разбоем

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32 летнего жителя Брянской области.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство четырех лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, мужчина  с целью быстрого и незаконного обогащения решил совершить разбойное нападение. Находясь в вечернее время у проезжей части улицы Хамовнический вал в городе Москве он увидел ранее незнакомую девушку и напал на нее. 

Поскольку потерпевшая стала кричать и оказывать сопротивление, обвиняемый схватил ее за куртку, оттащил от проезжей части, после чего нанес ей ножом не менее пяти ударов в область шеи справа, а затем, удерживая левой рукой за ворот куртки, перерезал ножом шею. После совершения убийства мужчина похитил у потерпевшей имущество на общую сумму более 30 тысяч рублей

Спустя несколько месяцев мужчина пришел домой к своим родителям, проживавшим в Брянской области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры отказа родителей дать денежные средства на алкогольную продукцию взял со стола кухонный нож и нанес своему отцу множественные удары в область шеи.

После чего обвиняемый проследовал за матерью, которая опасаясь за свою жизнь, выбежала из кухни в соседнюю комнату. Догнав женщину, он нанес ей восемь ударов в область шеи.

От полученных ранений мужчина и женщина скончались на месте происшествия.

Непосредственно после убийства родителей он, взяв с собой нож,  направился к дому, где проживал его знакомый. Проникнув в дом, нанес одиннадцать ножевых ударов в область лица, шеи и грудной клетки мужчины, от которых тот скончался на месте преступления в результате обильной кровопотери.

Уголовное дело направлено в Брянский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены