07.06.2019

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за сбыт наркотических средств и незаконное хранение оружия

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 22-летнего жителя столицы Андрея Коршунова. Он осужден за совершение ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном и особо крупном размере), п. «а,г» ч. 4 ст. 228.УК РФ (сбыт наркотических средств, организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что в период 2016-2017 гг. Коршунов в составе организованной группы на территории Зеленоградского административного круга неоднократно сбывал наркотическое средство – спайс наркозависимым людям, а также незаконно хранил оружие (пистолет).

За указанный период времени он сбыл и покушался на сбыт спайсов в крупном и особо крупном размере, общим весом более 800 г.

Преступная деятельность Коршунова пресечена в марте 2017 года сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного расследования Коршунов полностью признал свою вину, заявил о раскаянии в содеянном и подал ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено прокурором.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного круга суд приговорил Коршунова к 9 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены