29.01.2019

Житель столицы осужден за торговлю наркотическими и психотропными веществами и предоставление помещения для их потребления

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего, ранее судимого жителя столицы Олега Марченко. Он осужден за совершение 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ), ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и психотропных веществ).

Установлено, что Марченко систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в 20 микрорайоне Зеленограда, наркозависимым лицам для потребления запрещенных веществ. При этом он не только создавал им условия для употребления наркотиков, но и сбывал им наркотические средства и психотропные вещества.

Так, в период с января по февраль 2018 года по месту своего проживания он совершил 2 эпизода сбыта психотропного вещества –амфетамин и 2 эпизода сбыта наркотического вещества – гашиш наркозависимым лицам, которые употребляли запрещенные вещества в его квартире.

За указанный период Марченко сбыл около грамма запрещенных веществ, его преступная деятельность пресечена 12 февраля 2018 года, когда он был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа, а также признания Марченко своей вины и наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил его к 4 годам 10 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены