13.10.2017

За незаконный оборот героина участники преступного сообщества приговорены к длительным срокам лишения свободы

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества в возрасте от 25 до 45 лет: Мехроджиддини Рахмонзоды, Анны Андроновой, Антона Кочкина, Алексея Шмаева, Марины Павловой, Эльмана Солтаханова, Михаила Куклина, Вадима Рогатина, а также Лилии Славновой и Александра Юрмина.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере).

По версии следствия, в апреле 2015 года сообщник указанных лиц, постоянно находившийся в Республике Таджикистан, создал преступное сообщество с целью незаконного сбыта героина на территории Москвы и Московской области.

В период с апреля 2015 года по май 2016 года сообщники бесконтактным способом через т.н. «закладки» получали от организатора крупные партии героина, после чего за денежное вознаграждение или предоставление части наркотического средства осуществляли его хранение и расфасовывали на более мелкие партии. В отдельных случаях они увеличивали вес партии путем смешивания героина с веществами, не являющимися наркотическими. Сбывался наркотик также через «тайники-закладки».

Доход, извлеченный за указанный период от регулярного незаконного сбыта героина, превысил 37,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил: Рахмонзоде к 17 годам лишения свободы, Рогатина - к 15,5 годам, Кочкина и Куклина - к 14 годам, Солтаханова – к 12,5 годам, Юрмина - к 11,5 годам. Они будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. Шмаев приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Андронова осуждена на 12 лет 9 мес. лишения свободы, Павлова – на 11 лет лишения свободы, Славнова на 5 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены