11.10.2017

Прокуратура Зеленоградского административного округа принимает меры к устранению нарушений закона при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратура Зеленоградского административного округа в ходе мониторинга вынесенных судебных решений выявила факты, свидетельствующие о несоблюдении бюджетными организациями сроков оплаты за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги, влекущие в дальнейшем дополнительные расходы из бюджета в виде пеней, штрафов и судебных издержек.

Так, в результате несвоевременной оплаты управой района Матушкино г. Москвы по исполненным государственным и муниципальным контрактам возникли дополнительные расходы из бюджета на сумму более 41 тыс. рублей.

Прокурор внес в адрес префекта Зеленоградского административного округа г. Москвы представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также выявлено, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Матушкино» в установленные сроки не оплатил выполненные работы по исполненным государственным и муниципальным контрактам, денежные средства в адрес субъектов предпринимательской деятельности не перечислены.

Прокурор возбудил в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением Главного контрольного управления г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя бюджетной организации, выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены