06.10.2017

По требованию прокуратуры Зеленоградского административного округа за нарушения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами ООО «Агроторг» оштрафовано на 500 тыс. рублей

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Зеленоградского административного округа совместно с Комитетом ветеринарии г. Москвы в ООО «Агроторг», выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства (биологическими отходами).

Так, в одном из сетевых магазинов отсутствовала холодильная камера для хранения списанной продукции животного происхождения, с истекшим сроком годности. Не использовался отдельный контейнер для сбора биологических отходов, некачественная продукция животного происхождения сбрасывалась вместе с пищевыми отходами в единый мусорный контейнер, расположенный в подсобном помещении.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Агроторг» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Комитета ветеринарии г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. руб.

В адрес генерального директора предприятия внесено представление.

Рассмотрение представления и фактическое устранение выявленных нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены