13.05.2019

По требованию прокуратуры Зеленоградского административного округа приостановлена деятельность строительного объекта

Прокуратура Зеленоградского административного округа с привлечением специалистов столичной Государственной инспекции труда и территориального отдела управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗелАО провела проверку исполнения законодательства об охране труда на строительном объекте «Зеленоград Сити».

В ходе проверки выявлены нарушения в действиях подрядной организации ООО «Столичное строительство».        

Так, питание 40 строителей, являющихся работниками указанного общества, организовано в двух неприспособленных бытовках, площадью 15-16 кв.м. каждая, в которых отсутствует централизованное водоснабжение, канализация, условия для мытья рук, столовой посуды и кухонного оборудования. Продукты хранятся на полу, в двух морозильных ларях совместно хранится сырье и готовая продукция. Приготовление пищи осуществляется с нарушением санитарных норм, отсутствуют производственные столы, технологическое оборудование, раздельный разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции. Приготовление пищи осуществляется на электрических плитках бытового назначения и в мультиварке.

Санитарное состояние помещений неудовлетворительное, уборка помещений не проводится по мере необходимости, дезинфицирующие и моющие средства отсутствуют.

Продукты питания поставляются работодателем, место их приобретения не установлено, документы на продукты отсутствуют. Пищевые отходы хранятся в полиэтиленовых пакетах на улице, рядом с бытовками.

В связи с изложенным, прокуратура Зеленоградского административного округа возбудила в отношении юридического лица ООО «Столичное строительство» и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Зеленоградского районного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок 50 суток. Должностное лицо постановлением ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗелАО подвергнуто административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены