03.11.2017

Осужден телефонный мошенник, который обманывал москвичей, отбывая наказание в исправительной колонии на территории Самарской области

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего Сергея Тресцова. Он осужден за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере) и шестнадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное в значительном и крупном размере).

Установлено, что Тресцов, отбывая наказание в ФКУ ЛИУ-4 ГУ ФСИН России по Самарской области, звонил на абонентские номера ранее незнакомым ему жителям Зеленограда. В ходе разговора он вводил их в заблуждение, сообщая о якобы совершенных их родственниками преступлениях, а также о том, что близкие попали в беду. Благоприятный исход проблем он обещал взамен на перечисление денежных средств в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей на указанные им телефонные номера.

Всего с августа по ноябрь 2016 года осужденному удалось завладеть денежными средствами потерпевших на общую сумму свыше 350 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд по совокупности преступлений частично присоединил Тресцову неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также, судом удовлетворены гражданские иски, заявленные потерпевшими.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены