02.11.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены пятеро сообщников, занимавшихся распространением синтетических наркотиков через «тайники-закладки»

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Республики Марий Эл в возрасте от 22 до 33 лет: Николая Корюкина, Александра Бородина, Артема Смирнова, Ильяса Тахаутдинова и 32-летнего жителя Тверской области Михаила Шелдукова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что указанные лица вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в 2016 году вступили в преступный сговор, направленный на распространение на территории московского региона синтетических наркотиков через т.н. тайники-закладки.

В целях реализации совместного преступного умысла они получали от подельников крупные партии наркотических веществ, которые перевозили в съемные квартиры, где фасовали в удобные для дальнейшего сбыта пакеты, а затем сбывали их путем закладок в тайники.

Для привлечения потенциальных клиентов сообщники наносили на стены различных зданий объявления о продаже синтетических наркотиков с указанием абонентских номеров мобильных телефонов для связи, по которым они сообщали покупателям информацию о стоимости наркотических средств, способах оплаты и местах расположения закладок.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил Шелдукова к 10 годам лишения свободы, Корюкина - к 9 годам 6 мес., Бородина – к 9 годам, Смирнова – к 7 годам, Тахаутдинова – к 6 годам 6 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены