10.04.2017

Прокуратура города проверила соблюдение требований законодательства о государственном контроле в столичных контролирующих органах

Прокуратура города проверила реализацию Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части осуществления мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований и мероприятий по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие с проверяемыми в органах государственного контроля (надзора).

Установлено, что не во всех контролирующих органах разработаны программы профилактики на 2017 год, на сайтах отсутствуют перечни нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля (надзора), а также тексты соответствующих нормативных правовых актов.

Выявлены факты выдачи юридическим лицам предписаний по результатам проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с ними, что противоречит действующему законодательству, а также нарушения закона при осуществлении государственного контроля (надзора) при организации и проведении контрольных мероприятий, при формировании и ведении Единого реестра проверок.

В связи с этим прокуратурой города внесены представления руководителям Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы, ФГКУ «Специальное управление ФПС № 20 МЧС России», Московской административной дорожной инспекции, ФГКУ «Специальное управление ФПС № 100 МЧС России», ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России», ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России», УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, Управления Роспотребнадзора по г. Москве, Управления Росреестра по г. Москве, Департамента образования г. Москвы, ГУ МЧС России по г. Москве и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы.

Работа на данном направлении будет продолжена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены