10.05.2017

По инициативе прокуратуры города к административной ответственности привлечены должностные лица столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и Управления Роспотребнадзора по г. Москве

В целях обеспечения прозрачности деятельности контролирующих органов создан ФГИС «Единый реестр проверок», который содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», их результатах и принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Своевременное внесение сведений в Единый реестр проверок повышает уровень защищенности субъектов предпринимательства при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Прокуратура города на постоянной основе осуществляет мониторинг сведений о проведенных контрольных мероприятиях. По его результатам в текущем году выявлены факты невнесения сведений о проведенных контрольных мероприятиях, частичного заполнения необходимой информации, а также нарушения сроков внесения данных.

По данным фактам прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы и Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Постановлениями судов виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены