08.08.2016

Жительница Владивостока осуждена за контрабанду огнестрельного оружия из Таиланда

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы г. Владивостока Натальи Овчаренко. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Овчаренко вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занималась контрабандой огнестрельного оружия из стран дальнего зарубежья в целях дальнейшей его продажи на территории Российской Федерации.

17 апреля 2014 года она незаконно переместила через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС на пропускном пункте Международного аэропорта «Внуково» из Королевства Таиланд в Российскую Федерацию огнестрельное оружие – пять пистолетов «ГЛОК», с сокрытием их от таможенного контроля в международном почтовом отправлении EMS.

10 ноября 2015 года в ходе оперативных мероприятий Овчаренко была задержана сотрудниками ФСБ России, а незаконно ввезенное оружие изъято.

Свою вину в совершении преступления она отрицать не стала и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Солнцевский районный суд г. Москвы приговорил Овчаренко к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены