12.02.2019

Жительница Москвы предстанет перед судом за попытку дачи взятки сотруднику полиции за совершение заведомо незаконного бездействия

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки в значительном размере) УК РФ.

По версии следствия, женщина, являлась генеральным директором «ООО Виктория», владеющем кафе-рестораном.

При проведении проверки деятельности заведения сотрудниками правоохранительных органов в действиях его работников были выявлены административные правонарушения, предусмотренные ч. 2.1 ст. 14.16 (продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу), ч. 2 ст. 14.17 (реализация алкогольной продукции без наличия товарно-сопроводительной документации на алкогольную продукцию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Женщина, с целью уклонения от привлечения к административной ответственности за совершенные работниками кафе-ресторана правонарушения, лично передала оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве пакет необходимых документов на организацию, вложив в него между бумаг денежные средства в размере 80 тыс. рублей, в качестве взятки.

Оперуполномоченный от взятки отказался и противоправные действия генерального директора были пресечены сотрудниками полиции.

Женщина вину признала, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены