12.11.2018

Житель столицы предстанет перед судом за уклонение от прохождения военной службы

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, 15 июня 2018 года на основании решения призывной комиссии Военного комиссариата Кунцевского района г. Москвы обвиняемый признан годным к военной службе по результатам проведенного медицинского освидетельствования.

Молодой человек призван на военную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации и уведомлен, что ему надлежит прибыть в Военный комиссариат района для отправки к месту прохождения военной службы.

Однако в назначенный день призывник без уважительных причин в военкомат не явился, уклонившись от призыва на военную службу.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый в 2016 году поступил в университет на очную форму обучения. Однако в мае 2018 года был отчислен за академическую неуспеваемость. Поскольку он обучался на очной форме обучения, ему была предоставлена отсрочка от прохождения военной службы на период учебы, но после отчисления из учебного заведения он ее потерял.

Для прохождения медицинской комиссии молодой человек был доставлен принудительно сотрудниками полиции. Решение не являться в военный комиссариат в назначенное время он принял по причине нежелания служить в армии и в июне покинул территорию Российской Федерации.

Вернувшись в Москву, в начале августа 2018 года обвиняемый вновь поступил в институт на заочную форму обучения.

Мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд города Москвы, обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены