04.09.2017

Житель столицы осужден за покушение на убийство приезжего из Воронежской области

Сегодня, 04 сентября 2017 года Солнцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого жителя столицы Виктора Бутузова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 2 августа 2015 года в столичном районе Солнцево на ул. Богданова, в ходе возникшего конфликта с группой молодых людей, приехавших в столицу из г. Воронежа, Бутузов нанес неустановленным предметом (предположительно, топориком для рубки мяса) удар в область головы 22-летнему мужчине. Однако ввиду того, что потерпевший подставил свою левую руку и уклонился, удар пришелся по левой руке, что привело к ее ампутации в районе запястья.

Бутузов продолжал наносить удары по левой руке и нижним конечностям молодого человека, однако довести до конца свой умысел, направленный на его убийство не смог, ввиду активного сопротивления потерпевшего.

Пострадавшего удалось спасти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Находившийся в международном розыске Бутузов был задержан 19 июля 2016 года в Липецкой области.

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бутузова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены