13.04.2017

Заместитель директора ГБУ «Жилищник района Внуково» осуждена за мошенничество при выплате премий сотрудникам учреждения

Солнцевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора ГБУ г. Москвы «Жилищник района Внуково» Марии Вагановой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в августе 2016 года Ваганова путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, обязала шесть подчиненных сотрудников передать ей денежные средства, которые они получат в качестве премии по итогам работы за июль 2016 года. В общей сложности, осужденная похитила 284 тыс. 800 рублей. Свою вину она полностью признала, в содеянном раскаялась, в связи с чем уголовное дело слушалось в особом порядке судопроизводства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры и приговорил Ваганову к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены