19.07.2016

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном пересечении государственной границы

С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд вынес обвинительный приговор в отношении 53-летнего уроженца Грузии Георгия Бериева, являющегося лицом без гражданства. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию, лицом без гражданства, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

Установлено, что 3 декабря 2015 года в отношении Бериева Министерством иностранных дел Российской Федерации вынесено решение о нежелательности его пребывания (проживания) в России.

Несмотря на это, он при прохождении паспортного контроля с рейса, прибывшего из Турецкой Республики по маршруту «Стамбул – Москва», предъявил сотруднику отряда пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Внуково заграничный паспорт и пересек государственную границу.

За совершенное преступление Солнцевский районный суд г. Москвы приговорил Бериева к одному году одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены