05.12.2016

Удовлетворены исковые требования Солнцевской межрайонной прокуратуры о признании информации о продаже огнестрельного оружия в сети Интернет, запрещенной к распространению

Солнцевская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства об обороте оружия при его реализации посредством сети Интернет.

Ранее проведенным мониторингом выявлен сайт, на котором вопреки требованиям Федерального закона «Об оружии» и Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, в открытом доступе пользователям предлагалось приобрести огнестрельное боевое оружие, кастеты и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего и метательного действия дистанционным способом.

В связи с выявленными нарушениями, в целях пресечения незаконной торговли оружием прокурор направил в Солнцевский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании информации, размещенной на этом Интернет-сайте, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены