14.11.2013

Солнцевская межрайонная прокуратура провела расширенное координационное совещание о состоянии работы правоохранительных органов, направленной на соблюдение миграционного законодательства

Солнцевская межрайонная прокуратура провела расширенное координационное совещание руководителей правоохранительных органов на тему: «Обобщение и анализ состояния работы правоохранительных органов, направленной на соблюдение миграционного законодательства с целью выявления и пресечения преступлений, совершенных иностранными гражданами, за истекший период 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года».

1_новый размер.jpg

В работе совещания помимо начальников территориальных органов внутренних дел приняли участие главы управ, муниципальных округов, руководитель 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, заместитель начальника УФМС России по г. Москве в ЗАО, начальники территориальных УФМС России, а также директора Государственных учреждений «Инженерных служб» и Государственных унитарных предприятий ДЕЗ, расположенных на территории районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково.

2_новый размер.jpg

Заслушаны отчеты о результатах проверок миграционного законодательства, статистические данные о преступлениях, совершенных иностранными гражданами на поднадзорной территории, причины, им способствующие. Также освещена работа межрайонной прокуратуры в указанной сфере.

IMG_9677_новый размер.JPG

Особое внимание уделено соблюдению действующего законодательства при осуществлении миграционного учета, проблемам регистрации иностранных граждан в т.н. «резиновых квартирах», работе по пресечению нелегальной миграции, в том числе незаконной торговой деятельности мигрантов, а также тщательному рассмотрению обращений граждан, поступающих в органы исполнительной власти о фактах нарушения миграционного законодательства.

IMG_9683_новый размер.JPG

По результатам совещания принято решение о дальнейшем проведении на поднадзорной территории мониторинга соблюдения миграционного законодательства, особенно на крупных объектах строительства, розничной и оптовой торговли, в сферах обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, розничных рынках, заправочных и моечных комплексов и принятии комплекса мер в пределах установленной законом компетенции участниками координационного совещания.

IMG_9697_новый размер.JPG

IMG_9703_новый размер.JPG


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены