31.07.2018

Солнцевская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением трудовых прав работника при увольнении

Солнцевская межрайонная прокуратура по обращению сотрудника провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в одной из столичных организаций, осуществляющей деятельность по разработке компьютерного и программного обеспечения.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации работодателем в установленный законом срок при увольнении работнику не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

По результатам проверки Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и генерального директора организации два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по городу Москве.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение административных материалов и фактическое устранение нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены