31.03.2015

Солнцевская межрайонная прокуратура принимает меры к восстановлению на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Солнцевская межрайонная прокуратура по обращению жителей корп.1 д. 2 по ул. 50 лет Октября провела проверку соблюдения законодательства при снятии их с учета нуждающихся в жилых помещениях Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (в настоящее время реорганизован в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы).

В ходе проверки установлено, что заявители были поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 2005 года, на момент действия Жилищного кодекса РСФСР.


Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы они были сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с утратой основа­ний для получения жилого помещения, как обеспеченные площадью по норме предоставления.


Однако основанием для принятия указанного решения послужило неправомерное включение в их площадь мест общего пользования, в т.ч. общего ко­ридора в помещениях коридорной системы.

По результатам проверки Солнцевский межрайонный прокурор направил в интересах граждан 10 исковых заявлений в суд о восстановлении их на жилищном учете.


Решениями Солнцевского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления судебных решений в законную силу граждане будут восстановлены на учете нуждающихся в жилых помещениях.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены