03.10.2013

Солнцевская межрайонная прокуратура пресекла незаконное использование символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы изучила материалы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ЗАО г. Москвы о нарушениях законодательства при использовании символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Ольга Кочеткова организовала незаконную продажу футболок с надписью POLO «Olimpic Team» по цене 390 рублей за штуку.

По информации АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» обозначение, нанесенное на обнаруженные товары, является сходным до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным на территории Российской Федерации на имя Международного олимпийского комитета в отношении товаров и услуг всех 45 классов Международной классификации товаров и услуг, в том числе 25 класса (одежда).

При этом ни Международный олимпийский комитет, ни автономная некоммерческая организация «Оргкомитет «Сочи 2014» договоры, предоставляющие право использования товарного знака правообладателя, с ИП Кочеткова О.В. не заключали.

В связи с выявленными нарушениями закона Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.33 (недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы направлены для рассмотрения в Управление федеральной антимонопольной службы по г. Москве. Реализуемая продукция изъята из оборота.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены