29.10.2014

Солнцевская межрайонная прокуратура добивается лишения автолюбителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, права управления транспортными средствами

В ходе проведенной Солнцевской межрайонной прокуратурой проверки выявлены лица, состоящие на учете в наркологическом диспансере с диагнозами «наркомания» и «алкогольная зависимость» и имеющие водительские удостоверения.

Как показало изучение в порядке надзора уголовных дел, Антон Колесников, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), согласно заключению амбулаторной судебно-наркологической экспертизы страдает наркоманией, связанной с употреблением опиоидов. При этом он имеет водительское удостоверение категории «Б» сроком действия до 2021 года.

Николай Никитин, обвиняемый по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), и Леонид Рудковский, обвиняемый по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), состоят на учете в наркологическим диспансере с диагнозом «алкогольная зависимость II степени». Оба имеют водительские удостоверения категории «Б» сроком действия до 2016 и 2022 года соответственно.

Учитывая, что у обвиняемых установлено прямое противопоказание к управлению транспортными средствами, что представляет непосредственную угрозу для безопасности дорожного движения, Солнцевским межрайонным прокурором направлено 3 исковых заявления к водителям о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Солнцевским районным судом г. Москвы по двум искам требования прокуратуры уже удовлетворены, еще один иск находится на рассмотрении.

После вступления решений суда в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены