25.06.2018

После вмешательства Солнцевской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов на поднадзорной территории.

Установлено, что в нерабочем состоянии находятся подъемные платформы для инвалидов в некоторых жилых домах района Ново-Переделкино, где проживают инвалиды.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

По результатам проверки Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении ответственных лиц: управляющей компании и ее должностного лица 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 140 района Ново-Переделкино г. Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены