26.12.2013

После вмешательства Солнцевской межрайонной прокуратуры демонтированы неисправные качели и тренажеры на детской площадке

Солнцевская межрайонная прокуратура совместно со специалистом административно-технической инспекции по ЗАО г. Москвы по обращению гражданки провела проверку детских игровых малых архитектурных форм, расположенных на детской площадке по адресу: г. Москва, Солнцевский пр-т, д. 19, к. 1.

Установлено, что сын заявительницы получил рваную рану левой щеки при использовании тренажера, установленного на данной детской площадке.

Согласно государственному контракту, заключенному между ГУ «ИС района Солнцево» г. Москвы и ООО «ЮникомСтрой», коммерческой организацией выполнены работы по ремонту детской площадки с установкой новых малых архитектурных форм: качелей, спортивного комплекса, 6 тренажеров.

Как показала проверка, эти объекты не отвечают требованиям безопасности, имеют выступающие крепежные соединения, острые, опасные выступы, не обеспечена устойчивость конструкций. Также выяснилось, что и другие дети неоднократно получали травмы при использовании качелей и тренажеров ввиду их неустойчивости, а также наличия острых выступов.

По результатам проверки прокурор внес руководству ГУ «ИС района Солнцево», Управы района Солнцево и ООО «ЮникомСтрой» представления.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, неисправные качели и тренажеры демонтированы. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены