19.02.2014

По требованию Солнцевской межрайонной прокуратуры за некачественную уборку дворовых территорий оштрафованы 3 подрядные организации

Солнцевская межрайонная прокуратура с целью исключения случаев уличного травматизма, охраны жизни и здоровья граждан в конце 2013 года с участием главного инспектора административно-технической инспекции АТИ по Западному административному округу г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в подрядных организациях.

Установлено, что ООО «Прогресс» на основании государственного контракта выполняет работы по уборке, содержанию и текущему ремонту дворовой территории нескольких микрорайонов в Ново-Переделкино. Техническим заданием определены нормативы качества зимней уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов, в соответствии с которыми, организация обязана осуществлять работы по подметанию и сдвиганию свежевыпавшего снега.

Вместе с тем на момент проверки выявлено, что условия государственного контракта надлежащим образом не исполняются, работы по очистке от наледи, обработке противогололедными материалами дворовых территорий около дома 28 по улице Шолохова не проводятся, малые архитектурные формы у домов 3 к.1, 9 и 11 не отчищены от снега, улица не обработана антигололедными материалами.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Престиж» и ООО «Техстройгрупп».

В связи с этим Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении генеральных директоров организаций 3 дела по ст.8.10 (нарушение правил содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых руководители указанных фирм привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждый. Постановления вступили в законную силу, штрафы оплачены.

Кроме того, прокурор внес подрядным организациям представления об устранении нарушений закона. В настоящее время виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены