10.12.2018

По материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению одного из сотрудников ООО «ДиалСтрой» по факту невыплаты ему заработной платы.

Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий.

В ходе проверки установлено, что заявитель c июля 2016 года работает в должности электросварщика на основании трудового договора, по настоящее время трудовой договор с указанным работником не прекращен.

Между тем, в нарушение требований трудового законодательства, последняя выплата работнику заработной платы за январь 2018 года произведена в конце марта текущего года. Заработная плата за период с февраля по октябрь 2018 года до настоящего времени не выплачена.

Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 164 тыс. рублей.

Солнцевский межрайонный прокурор внес представление руководителю ООО «ДиалСтрой» об устранении нарушений трудового законодательства.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены