02.04.2018

Перед судом предстанет житель Москвы, обвиняемый в размещении в Интернете материалов экстремистской направленности

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

По версии следствия, в мае и ноябре 2014 года обвиняемый с использованием неустановленного устройства, подключенного к сети Интернет, разместил на своей личной странице в одной из популярных социальных сетей материал и аудиозаписи экстремистской направленности. При этом он осознавал публичный характер своих действий, в результате которых эти материалы станут доступны неограниченному числу пользователей сайта.

Согласно заключению экспертов, указанные материалы содержали психологические и лингвистические признаки, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был изобличен, свою вину он отрицать не стал.

Данное уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены