24.10.2017

Прокурор Западного административного округа принял участие в мероприятии, посвященном защите прав предпринимателей

Прокурор Западного административного округа Григорий Радионов принял участие во встрече с предпринимателями, проведенной в рамках организованного Правительством Москвы  проекта «Час предпринимателя».

IMG_5075.JPG

На мероприятии присутствовали представители столичных Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЗАО, а также Управления по ЗАО ГУ МЧС России.

IMG_5228 (1).JPG

Григорий Родионов рассказал присутствующим об осуществлении надзора в рассматриваемой сфере. В докладе прокурора были затронуты вопросы проверки законности правовых актов органов власти, надзора за исполнением законов территориальными подразделениями государственных контролирующих органов о согласовании внеплановых выездных проверок, формирования поднадзорными органами мер к выявлению и пресечению нарушений законодательства, ограничивающих свободу экономической деятельности. На контроле прокуратуры находится исполнение государственными заказчиками обязательств в части своевременной оплаты работ, выполненных по государственным контрактам, надзор за соблюдением законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора).

на слайд.JPG

Для создания постоянного прямого канала связи с предпринимателями, оказания им помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение, в прокуратуре округа и межрайонных прокуратурах введен Всероссийский день приема предпринимателей.

С целью оперативного реагирования на нарушения прав представителей бизнес сообщества и незамедлительного их пресечения прокурором округа предложено активнее использовать право на обращение по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

На все поступившие вопросы прокурором даны исчерпывающие ответы, разъяснены положения действующего законодательства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены