29.12.2018

Прокуратура Западного административного округа добивается устранения нарушений пожарной безопасности и лицензионного законодательства

Прокуратура Западного административного округа провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности и лицензионного законодательства в ООО «Ситиград», осуществляющим деятельность в торговом центре «Премьера», расположенном на проспект Вернадского.

Установлено, что между ООО «Ситиград» и ООО «АльфаСервис», имеющей лицензию на техническое обслуживание и ремонт систем противопожарной защиты заключен договор на выполнение работ по техническому обслуживанию противопожарных систем.

Однако система противодымной защиты по указанному договору ООО «АльфаСервис» на обслуживание не передавалась. Указанная система эксплуатировалась и технически обслуживалась, в том числе ремонтировалась ООО «Ситиград» за свои собственные средства, иные организации для проведения указанных работ не привлекались.

Согласно положениям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий сооружений подлежит лицензированию.

Между тем, лицензии, выданной в установленном порядке, уполномоченным органом на техническое обслуживание и ремонт противопожарных систем, ООО «Ситиград» не имеет.

Кроме того, на момент проверки система противодымной защиты здания торгового центра в нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» и Правил противопожарного режима в Российской Федерации, находилась в нерабочем состоянии.

Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении ООО «Ситиград» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ход рассмотрения дел контролируется прокуратурой.

Кроме того, в адрес руководителя организации прокурор Западного административного округа внес представление, которое рассмотрено с участием сотрудника прокуратуры округа.

Представление прокурора удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, разработан план по устранению нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены