15.12.2017

Прокуратура ЗАО направила в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в мошенничестве с ювелирными изделиями на сумму более 7 млн рублей

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и ущерба в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый решил в корыстных целях воспользоваться длительным знакомством и доверительными отношениями с мастером по производству ювелирных и художественных изделий.

18 марта 2016 года он пришел к своему знакомому в мастерскую, расположенную на Кутузовском проспекте, и рассказал, что якобы намеревается организовать за пределами Российской Федерации выставку изготовленных мастером ювелирных изделий, с целью последующей продажи.

Согласившись с предложением, ювелир передал для выставки, изготовленные и принадлежащие ему изделия: пасхальное яйцо из горного хрусталя со вставками из драгоценных камней, стоимостью 4,9 млн рублей, вазу из родонита с серебряными вставками из драгоценных камней, стоимостью 740 тыс. рублей, две вазы из радусита, общая стоимость которых составляет 800 тыс. рублей и две деревянные трости из африканского дерева со вставками из серебра, горячих эмалей и драгоценными камнями рубином и сапфиром, общая стоимость которых 760 тыс. рублей.

Пообещав мастеру, что указанные изделия будут представлены на зарубежной выставке, обвиняемый присвоил их, распорядившись в дальнейшем по своему усмотрению.

Впоследствии трости он оставил под залог получения 150 тыс. рублей в долг у одного из своих знакомых, однако заемные денежные средства не вернул, а деревянные трости были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены