10.07.2017

По требованию прокуратуры Западного административного округа руководитель коммерческой организации оштрафован за неправомерные действия при банкротстве

Прокуратура Западного административного округа провела проверку по обращению временного управляющего ООО «РСИФК» о нарушении генеральным директором организации законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что руководителем ООО «РСИФК» грубо проигнорированы требования Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Так, в нарушение действующего законодательства требования временного управляющего не выполнены, не представлены и не направлены в Арбитражный суд г. Москвы предусмотренные процедурой банкротства документы: перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность за три года до введения наблюдения.

Кроме этого, в нарушение закона генеральный директор компании ежемесячно не информировал временного управляющего об изменениях в составе имущества должника.

Отсутствие учредительных и регистрационных документов предприятия, ежегодных отчетов ревизионной комиссии о результатах деятельности, заключений аудиторских фирм, документов, подтверждающих наличие у ООО «РСИФК» движимого и недвижимого имущества, сведений об обременении имущества, притязании третьих лиц, выписок из банков по движению денежных средств, а также отсутствие документов, подтверждающих обоснованность и размер дебиторской и кредиторской задолженности, затрудняло деятельность временного управляющего и фактически делало невозможным выполнения цели процедуры наблюдения.

По результатам проверки прокурор Западного административного округа возбудил в отношении руководителя ООО «РСИФК» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г.Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены