26.06.2017

По требованию прокуратуры Западного административного округа ООО «Сириус», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф в 10 млн рублей

Прокуратура Западного административного округа добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что с июня 2015 года по сентябрь 2016 года генеральный директор ООО «Сириус» в интересах фирмы ежемесячно передавала должностному лицу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта взятки за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности в сфере транспортных и пассажирских перевозок, уведомление о предстоящих ведомственных проверках и непривлечение к административной ответственности. Общая сумма переданных денежных средств составила свыше 1,5 млн рублей.

Прокурор округа возбудил в отношении ООО «Сириус» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 351 района Аэропорт г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей.

В отношении генерального директора фирмы и госслужащего в настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены