30.12.2016

По требованию прокуратуры ЗАО строительная компания и ее руководитель оштрафованы на 1,3 млн рублей за нарушения миграционного законодательства

Прокуратура Западного административного округа провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на объекте капитального строительства, расположенном на улице Ельнинской, 14Б.

В ходе проверки установлено, что ООО «Форца», осуществляющим комплекс работ по внутренней отделке квартир, незаконно привлечены к трудовой деятельности в качестве разнорабочих три гражданина Республики Узбекистан.

В адрес генерального директора ООО «Форца» прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Западного административного округа в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено 6 дел об административных правонарушения по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), которые направлены для рассмотрения в УВД по ЗАО ГУ МВД России г. Москвы.

Постановлениями начальника отдела по вопросам миграции УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве ООО «Форца» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1 млн 305 тыс. рублей.

В настоящее время административные штрафы оплачены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены