30.09.2013

По материалам проверки прокуратуры Западного административного округа возбуждено уголовное дело по факту попытки поступления в МГУ им. М.В. Ломоносова по подложным документам об образовании

В ходе проведенной прокуратурой Западного административного округа г.Москвы проверки выявлен факт попытки незаконного поступления абитуриента на факультет государственного управления Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Установлено, что в августе с.г. 17-летний житель г.Москвы представил в приемную комиссию университета подложные документы: аттестат о среднем (полном) общем образовании в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 1230» и свидетельство о результатах единого государственного экзамена.

Вместе с тем, как показала проверка, в школе № 1230 молодой человек обучался всего один год (в 2004-2005 г.г.) и выбыл по заявлению родителей. Аттестат об окончании данного образовательного учреждения он не получал. Свидетельство о результатах ЕГЭ, представленное им для поступления в МГУ им. М.В. Ломоносова, отсутствует в соответствующих учетных ведомостях. Из объяснения директора школы № 1230 следует, что подписи на аттестате и свидетельстве о результатах ЕГЭ ей не принадлежат, печатью школы документы не заверялись.

Стать студентом МГУ этому абитуриенту не удалось, так как в связи с сомнением в подлинности представленных документов члены приемной комиссии обратились в правоохранительные органы.

Сегодня, 30 сентября 2013 г. по материалам прокурорской проверки УВД по ЗАО ГУ МВД г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Ход дознания поставлен прокуратурой Западного административного округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены