15.12.2017

Перед судом предстанет житель Республики Алтай, который по чужим документам намеревался получить кредит более 700 тыс. рублей в одном из столичных банков

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Республики Алтай. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, приискали паспорт гражданина Российской Федерации, а также изготовили ряд подложных документов на имя владельца паспорта, в их числе справку о доходах физического лица и заверенную копию трудовой книжки.

В дальнейшем обвиняемый, представляясь чужим именем, предъявил этот паспорт и изготовленные на основе его данных фиктивные документы в офисе одного из столичных банков на улице Ярцевской, вместе с заявкой на получение потребительского кредита на сумму 769 тыс. рублей.

Однако довести свой преступный умысел он не смог благодаря бдительности сотрудников службы безопасности кредитного учреждения. 23 августа 2017 года при попытке получения кредитных денежных средств обвиняемый был задержан.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены