07.07.2017

За мошенничество при выполнении курьерских услуг осужден гражданин Украины

Мировым судьей судебного участка № 179 района Раменки г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Украины Олега Павленко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в марте 2017 года Павленко, используя вымышленные анкетные данные, зарегистрировался на одном из интернет-сайтов, предоставляющем услуги по поиску помощников для решения различных бытовых поручений.

13 марта 2017 года через сайт ему поступил заказ на оказание курьерских услуг. Обязуясь за денежное вознаграждение доставить товар покупателю, он в этот же день получил от заказчика три пальто общей стоимостью более 43 тыс. рублей.

Однако выполнять обязательства Павленко не собирался, успел продать одно пальто за 18,5 тыс. рублей и скрылся с оставшимся товаром.

Задержать Павленко удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий в мае 2017 года.

Свою вину в совершении преступления он отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд назначил Павленко наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены