28.12.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Беларусь, обвиняемого в осуществлении незаконной банковской деятельности

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Республики Беларусь. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь исполнителем в составе организованной преступной группы, в период с ноября 2014 по апрель 2016 года, арендовал две квартиры на Кутузовском проспекте, используя их как офисные помещения, приобрел персональные компьютеры для осуществления расчетов по системе «клиент-банк», мобильные телефоны, иную оргтехнику и осуществлял незаконную банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации и специального разрешения (лицензии).

За вознаграждение по поручению физических и юридических лиц он оказывал услуги по осуществлению переводов денежных средств на банковские счета, по инкассации денежных средств и ведению банковских счетов. В результате совершенных противоправных действий он вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, извлек доход на общую сумму более 9,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены