04.02.2019

Направлено в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 34 кг наркотических веществ

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Москвы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыта наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый являлся участником группы лиц, специализирующихся на незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Каждый из соучастников действовал по четкому плану и в соответствии с распределением ролей.

Во исполнение своей роли мужчина получил от одного из сообщников наркотические средства, в том числе, так называемый спайс, которые он должен был доставить в заранее обусловленное место.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий 18 марта 2018 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным. В ходе личного досмотра обвиняемого и его автомобиля в Ленинском районе Московской области обнаружено и изъято из незаконного оборота свыше 34 кг наркотиков, расфасованных и готовых для дальнейшего сбыта.

Уголовное дело направлено в Видновский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Уголовное дело в отношении его соучастников выделено органом предварительного следствия в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены